Гипертрофия небных миндалин. Лечение Гипертрофия небных миндалин. Симптомы и признаки заболевания.


Гипертрофия небных миндалин

Лечение и профилактика заболевания.

( лечение народными средствами )

ГИПЕРТРОФИЯ НЕБНЫХ МИНДАЛИН нередко сочетается с аденоидами. Встречается чаще в детском возрасте как проявление гипертрофии лимфаденоидной ткани глотки. С возрастом гипертрофированные миндалины могут подвергаться обратному развитию.
Симптомы, течение. Заболевание проявляется нарушениями дыхания, речи и прохождения пищи. В результате наличия механического препятствия может возникать рефлекторный кашель по ночам, особенно у детей. Эти дети тяжело переносят скарлатину, дифтерию. При фарингоскопии небные миндалины резко увеличены, бледно-розового цвета, мягкие при надавливании шпателем, выступают из-за небных дужеки при рвотных движениях, соприкасаясь, закрывают вход в глотку. Характерно, что воспалительных явлений в таких миндалинах у детей, как правило, нет.
Лечение. Полоскания с щелочными или вяжущими средствами, смазывание йодглицерином; общеукрепляющее лечение - витаминотерапия, климатическое лечение (пребывание в горах или на берегу моря). При неэффективности консервативного лечения и отсутствии противопоказаний производят тонзиллотомию (частичное удаление небных миндалин).

Дополнительная информация ...

О лечении этой болезни Вы можете почитать в популярной медицинской литературе,
которую можно бесплатно скачать.
А здесь приведена помощь о том, как скачать бесплатно эту литературу.




Интересная литература: