ДИЕТА № 3. Процедуры в медицине при лечении заболевания (болезни). ДИЕТА № 3.

ДИЕТА № 3

Медицинские процедуры при лечении болезни.

( народные средства лечения )

Каковы показания для назначения этой диеты?

Показанием являются хронические заболевания кишечника с запорами при нерезком или затухающем обострении и вне обострения.

Какие цели преследует данная диета?

Это нормализация нарушенных функций кишечника и связанных с этими нарушениями обменных процессов в организме.

Какова общая характеристика диеты?

Диета физиологически полноценная с включением продуктов и блюд, усиливающих двигательную функцию и опорожнение кишечника (овощей, свежих и сушеных плодов, хлебопродуктов, круп, кисломолочных напитков и др.). Исключены продукты и блюда, усиливающие брожение и гниение в кишечнике и отрицательно влияющие на другие органы пищеварения (богатые жирами, жареные изделия и др.). Пищу готовят в неизмельченном виде, в воде, на пару или запекают. Овощи и плоды употребляют в сыром и вареном виде. В диету включают холодные первые и сладкие блюда, напитки. Режим питания: 4-6 раз в день. По утрам желателен прием холодной воды с медом или сока плодов и овощей, на ночь - кефир, компоты из свежих или сухих фруктов, свежие фрукты, чернослив.

Какова энергетическая ценность диеты и ее химический состав?

Химический состав: белки - 90-100 г (55 % животные), жиры - 90-100 г (30 % растительные), углеводы - 400-420 г, поваренная соль - 15 г, свободная жидкость - 1,5 л. Энергоценность 2800-3000 ккал.

Дополнительная информация ...

О процедурах, применяемых при лечениий заболевания, Вы можете самостоятельно почитать в популярной медицинской литературе, которую можно бесплатно скачать.
А здесь приведена помощь о том, как скачать бесплатно эту литературу.





Литература по требованию: