|
|
ДИЕТА № 13Медицинские процедуры при лечении болезни.( народные методамы лечения )
Каковы показания для назначения диеты? Диета показана при острых инфекционных заболеваниях. Какая цель преследуется при назначении данной диеты? Целью назначения является поддержание общих сил организма и повышение его сопротивляемости инфекции, уменьшение интоксикации, щажение органа пищеварения в условиях лихорадочного состояния и постельного режима. Какова общая характеристика диеты? Диета пониженной энергоценности за счет снижения жиров, углеводов и в меньшей степени - белков; с повышенным содержанием витаминов и жидкостей. Предпочтительны легкопереваримые, не способствующие метеоризму и запорам продукты и блюда. Пищу готовят в рубленом и протертом виде, варят в воде или на пару. Блюда подают горячими или холодными. Режим питания: 5-6 раз в день небольшими порциями. Каков химический состав и энергетическая ценность диеты? Химический состав: белки - 75-80 г (450-70 % животные, особенно молочные), жиры - 60-70 г (15 % растительные), углеводы - 300-350 г (30 % легкоусвояемые), поваренная соль - 8-10 г (увеличивают количество при сильном потении, обильной рвоте), свободная жидкость - 2л и больше. Энергоценность - 2200-2300 ккал. Дополнительная информация ...
О процедурах, применяемых при лечениий заболевания, Вы можете самостоятельно почитать
в популярной медицинской литературе,
которую можно бесплатно скачать. |
Книги по требованию: |
|
|