ДИЕТА № 13. Процедуры при лечении болезни (заболевания). ДИЕТА № 13.

ДИЕТА № 13

Медицинские процедуры при лечении болезни.

( народные методамы лечения )

Каковы показания для назначения диеты?

Диета показана при острых инфекционных заболеваниях.

Какая цель преследуется при назначении данной диеты?

Целью назначения является поддержание общих сил организма и повышение его сопротивляемости инфекции, уменьшение интоксикации, щажение органа пищеварения в условиях лихорадочного состояния и постельного режима.

Какова общая характеристика диеты?

Диета пониженной энергоценности за счет снижения жиров, углеводов и в меньшей степени - белков; с повышенным содержанием витаминов и жидкостей. Предпочтительны легкопереваримые, не способствующие метеоризму и запорам продукты и блюда. Пищу готовят в рубленом и протертом виде, варят в воде или на пару. Блюда подают горячими или холодными. Режим питания: 5-6 раз в день небольшими порциями.

Каков химический состав и энергетическая ценность диеты?

Химический состав: белки - 75-80 г (450-70 % животные, особенно молочные), жиры - 60-70 г (15 % растительные), углеводы - 300-350 г (30 % легкоусвояемые), поваренная соль - 8-10 г (увеличивают количество при сильном потении, обильной рвоте), свободная жидкость - 2л и больше. Энергоценность - 2200-2300 ккал.

Дополнительная информация ...

О процедурах, применяемых при лечениий заболевания, Вы можете самостоятельно почитать в популярной медицинской литературе, которую можно бесплатно скачать.
А здесь приведена помощь о том, как скачать бесплатно эту литературу.





Книги по требованию: