|
|
ДИЕТА № 15Медицинские процедуры при лечении болезни.( народные методамы лечения )
В каких случаях назначается эта диета? Показаниями к назначению служат различные заболевания, не требующие специальных лечебных диет и без нарушений состояния пищеварительной системы. Это переходная к обычному питанию диета в период выздоровления и после пользования лечебными диетами. Какая цель преследуется при назначении данной диеты? Цель назначения - обеспечение физиологически полноценным питанием. Какова общая характеристика диеты? Энергоценность и содержание белков, жиров и углеводов почти полностью соответствуют нормам питания для здоровья человека, не занятого физическим трудом. Витамины вводят в повышенном количестве. Пищу принимают теплой. Из диеты исключают наиболее трудно-переваримые и острые продукты. Режим питания: 4 раза в день. Каков химический состав и энергетическая ценность диеты? Химический состав: белки - 90-95 г (55 % животные), жиры 100-105 г (30 % растительные), углеводы - 400 г, поваренная соль - 15 г, свободная жидкость - 1,5-2 л. Энергоценность - 2800-2900 ккал. Дополнительная информация ...
О процедурах, применяемых при лечениий заболевания, Вы можете самостоятельно почитать
в популярной медицинской литературе,
которую можно бесплатно скачать. |
Книги по требованию: |
|
|