|
|
Петрушка в гомеопатии.Сбор и заготовка, действующие вещества, целительные свойства лечебной травы.( народные способы лечения )
Зонтичные - Apiaceae (Umbelliferae). Аптечное наименование: плоды петрушки - Petroselini fructus (ранее: Fructus Petroselini), корень петрушки - Petroselini radix (ранее: Radix Petroselini). Ботаническое описание. Двулетнее травянистое растение с веретеновидным или свекловидным корнем. Тонкобороздчатый разветвленный стебель достигает 1 м в высоту. Блестящие темно-зеленые листья трижды перисторассечены. Зеленовато-желтые цветки собраны в зонтиковидное соцветие. Петрушка родом из Южной Европы; культивируют ее повсюду, в том числе в России, Индии и Северной Америке. Действующие вещества корня и плодов - эфирное масло и флавоноиды. Применение. Петрушку используют в качестве приправы в кулинарии; в виде чая и галеновых препаратов - от газов, как повышающее аппетит и мочегонное средство. Следует избегать передозировки! Побочные действия данного лекарственного средства таковы, что при длительном употреблении или передозировке, аллергические реакции и вредные воздействия на организм пациентов в клинической практике в настоящее время не зафиксированы.Дополнительная информация ... |
Новые поступления:
|
|
|